Целесообразно ли использование игровых форм проведения повторно - обобщающих уроков?
Надежда Рудой8/12/2008 19:07:22
Уважаемые коллеги! Прошу вас ознакомиться с материалом, расположенным по адресу: http://narudoi.narod.ru/urok.doc
Прошу вас высказать своё мнение по следующим вопросам:
Считаете ли вы целесообразным использование игровых форм проведения повторно - обобщающих уроков? Возможно ли использование дифференцированного подхода к обучению в условиях перехода на ЕГЭ?
Ознакомился!Урок-игра-это здорово!Повышает интерес к предмету,учит работать в команд.
По поводу дифференциации в обучении. Считаю, без нее в ПУ не обойтись, слишком "разноуровневые" ребята подбираются в одну учебную группу!
Ознакомилась с материалом, считаю целесообразным использование такой формы повторно-обощающего урока, использованы разнообразные задания, позволяющие повторить как теорию, так и практику.
Урок-игра-это неплохо,но некоторые задания...Сборка моделей молекул из пластелина и спичек и это в век компьютерных технологий ?!!
Урок понравился, сама провожу уроки в виде игры и знаю, насколько более эффективно усвоение материала при использовании нестандартных заданий.
Каждому учителю хорошо известно, что результативность урока зависит от того, на сколько активны ученики, на сколько они приобщены к получению знаний. Всё это необходимо учитывать при отборе материала, продумывать построение урока, использовать разнообразные методы и приёмы обучения, умело организовывать деятельность учащихся. Поэтому повтроно-обобщающие уроки в форме игр, как нельзя кстати...
Считаю, что урок достаточно интересный для учащихся.Можно использовать как для индивидуального задания, как и для команд.Учащиеся при постоянном выполнении тестовых заданий, решении тематических кроссвордов и т.п. смогут успешно сориентироваться на ЕГЭ.