электронный дневник - за и против
Елена Александровна Бугайченко8/11/2008 09:21:31
Что вы думаете о целесообразности создания электронного дневника учащихся для того, чтобы родители могли видеть оценки ребенка, знать домашнее задание и обмениваться сообщениями с классным руководителем?
Идея неплохая, однако, сомневаюсь, что у всех родителей есть компьютеры, а тем более, Интернет. Следует иметь в виду, что не все родители умеют пользоваться компьютерами и имеют желание и время для этого.
Не у всех родителей есть компьютеры, как и не у всех родителей есть желание вообще что-то знать о своих детях. Этот блог для тех, кто хочет что-то знать.
Да, думаю было бы неплохо...Но думаю, что пока это не реально. Не все родители смогут это сделать.
Но идея очень даже неплохая.
Во-первых,не каждый родитель имеет под рукой компьютер.Во-вторых,общение с ребенком сведется до минимума.
Елена Александровна,вы опередили время.Поздравляю вас! Родители будут пользоваться им,когда у каждой мамы на кухне будет компьютер и в электронный дневник она будет заглядывать в перерыве между заходом в Контакт. А сейчас нам приходиться довольствоваться тем,что имеем.
Электронный дневник - хорошая идея,но пока ещё не всем доступная.
Электронный дневник - это хорошо. И у нас родители согласны!
Было бы очень здорово,тогда родители может меньше бы доставали звонками.Я думаю, что при желании родителей это можно организовать.
Электронный дневник - это хорошо,особенно для жителей сельской местности, но не у всех родителей есть компьюторы.
Как и в любом деле, есть свои "+" и "-".
"+": возможность донести информацию до родителей напрямую, без посредников;
"-": компьютерная грамотность родителей и банальное наличе самого ПК или доступа к ресурсам интернета.
Идея - замечательная! НО - сколько работы прибавится учителю!