ДО Гатчинский район
А.В. Емельянов6/10/2008 10:39:39
Общение слушателей курсов ДО
Рад буду ответить на вопросы слушателей, возникающие при работе в рамках наших курсов.
удобно совместными усилиями находить решения возникающих проблем
Сегодня учителю очень важно иметь возможность общаться с коллегами в Интернете. Лишь неумение может этому помешать. Как гласит народная пословица, одна голова хорошо, а две лучше. Поэтому общение коллег, обдумывающих одну проблему, даст возможность найти лучшее решение.
Дает возможность каждому учителю знакомиться с опытом других учителей и обсуждать важнейшие проблемы, связанные с нашей работой в первую очередь.
Дает вожможность каждому учителю делиться опытом со своими коллегами, обсуждать темы, которые являются злободневными в нашей работе.
Я думаю,что важно.Ведь в маленьких городах и поселках круг общения учителей сужен,а Интернет дает возможность расширить этот круг.И где-то в маленьком N-ске узнают о проблемах или успехах другой школы,и,может быть,вместе они найдут решение.Помешать этому общению может неумение и финансовые проблемы.
Уверена,что каждому учителю необходима возможность общения в Интернете не только для общения с коллегами, но и для обсуждения важных тем с родителями. Педагоги имеют возможность получить методические советы коллег,теоретическую базу различных ВУЗов. К сожалению не всегда хватает времени, чтобы быть активным участником форумов. Однако при подготовке открытых мероприятий, при выполнении аттестационных работ неминуемо обращение к Интернету, к ДО.
Важно не только общаться с коллегами в итернете, но и использовать возможность участия в различных мероприятиях(виртуальных) и конкурсах, которые организуются на различных сайтах. Я считаю. что это необходимо для профессионального роста.
Очень важно общаться в сети, пользоваться методическими разработками, общаться с коллегами
Очень важно для учителя иметь возможность общения в интернете с коллегами. Мешает, вероятно, отсутствие интернета, качество интернета и другие причины, а может быть, стереотип общения.
Всегда интересно узнавать что-то новое,интересное и нужное. С помощью этих курсов чувствуешь себя увереннее в работе с современными учениками.
Несомненно, Интернет сегодня играет огромную роль в нашей жизни и в работе в частности. Позитивных моментов много. Но считаю, что компьютер не должен заменять живое общение как с людьми, так и с книгой.
Считаю, что в настоящее время учителю необходима дистанционная связь с ЛОИРО,общениние со своими коллегами, при подготовке учащихся к ЕГЭ неизбежно обращение к Интернету, к ДО.
Интернет стал неотемлемой частью нашей жизни. С его помощью представляется возможным расширить способы подачи метериала на уроке, узнать, как работают твои коллеги, попросить совета по имеющимся проблемам и просто поделиться тем, что умеешь.
Что мешает быть активными участниками? На мой взгляд, активность - понятие относительное .... Скорее всего, причина в недостатке времени ....., но не в отсутствии желания :-)))))